Торжественное мероприятие по присвоению МБОУ "Успенская СОШ" имени воина-интернационалиста В.Н. Мильшина

22 ноября 2017 года в МБОУ «Успенская средняя общеобразовательная школа им. В.Н. Мильшина» состоялась торжественное мероприятие по присвоению школе имени воина-интернационалиста Владимира Николаевича Мильшина, погибшего при исполнении воинского долга в республике Афганистан.

Со знаменательным событием собравшихся поздравили председатель Ливенского районного Совета народных депутатов М.Н. Савенкова, заместитель главы администрации района по социально-экономическим вопросам В.А. Фирсов, начальник управления образования администрации Ливенского района В.М. Ревин, директор школы А.М. Анохин, председатель Ливенской городской общественной организации «Военно-патриотический клуб воинов-интернационалистов» С.М. Шеламов, мать погибшего воина Е.Т. Мильшина, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Иоан Платонов. В мероприятии также приняли участие воины - афганцы села, обучающиеся и директора соседних школ.

Мать погибшего воина Е.Т. Мильшина совместно с педагогическим коллективом школы подали в Ливенский районный Совет народных депутатов ходатайство о присвоении МБОУ «Успенская СОШ» имени воина-интернационалиста В.Н. Мильшина. 28 августа текущего года Ливенским районным Советом принято решение «О присвоении Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Успенская средняя общеобразовательная школа» имени воина – интернационалиста, погибшего при исполнении интернационального долга в республике Афганистан, Владимира Николаевича Мильшина».

В рамках торжественного мероприятия звучали стихи и песни в исполнении обучающихся школы. Память погибшего В.Н. Мильшина почтили минутой молчания. Мероприятие было пронизано чувством патриотизма и любви к своей родине.

Успенская школа стала первой школой в Ливенском районе, которой присвоено звание имени воина-интернационалиста.

Владимир Мильшин родился 18 декабря 1963 года.

Закончил Успенскую среднюю школу. По окончании школы поступил в Харьковское радиотехническое училище, получил диплом по профессии монтажник электрических и радиотехнических приборов и систем.

Осенью 1982 года призван в ряды Советской Армии в г. Ашхабад. В учебном батальоне он пробыл 6 месяцев, а весной 1983 года направлен в демократическую республику Афганистан. В Армии он не раз поощрялся командованием за отличное владение воинской специальностью.

Будучи в Афганистане, зарекомендовал себя как инициативный, вдумчивый, храбрый воин и надежный товарищ. В период прохождения службы постоянно писал письма родителям. После службы в армии мечтал поступить в Харьковский институт радиоэлектроники.

26 июня 1983 года погиб при выполнении интернационального долга.

За проявленное мужество Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 ноября 1983 года Владимир Мильшин награжден орденом Красной звезды посмертно. Похоронен Владимир в с. Успенское на братском захоронении со всеми воинскими почестями.

// Фото пресс-службы Губернатора Орловской области - Правительство Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатора Орловской области Фото пресс-службы Губернатор
Правительство Орловской области
В службу МЧС поступило сообщение о задымлении в здании Елена Зябкина . Фото: Елена Зябкина В здании медицинского института орловского госуниверситета в 11:35 было замечено задымление.
Комсомольская Правда
   В связи с возможным возникновением в 2024 году чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем приказом Управления Роспотребнадзора по Орловской области утвержден план санитарно-противоэпидемических (профилактиче