Новости города БезФормата.Ru
Ливны
Главные новости
 
Задать вопрос?

Приходите на блины

Каждая уважающая себя хозяйка имеет свой рецепт выпекания блинов. Особенно эти умения актуальны на Масляной неделе. У каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то печет тонкие, как кружево, блинки, кто-то любит пышные оладушки, кто-то толстые и большие блины. А когда речь заходит о начинках, и с чем едят такие блины и блинчики, то разнообразию таких блюд может уступить разве что картошка.

О. Такмокова (фото автора).

Ольга Такмокова вот уже несколько лет подряд печет блинчики по своему простому рецепту, у которого своя «изюминка».
— На пол-литра кефира беру два яйца, — рассказала Ольга Николаевна, — добавляю два с половиной стакана сахара, два пакетика ванилина и полчайной ложки соды, которую завариваю крутым кипятком перед тем, как влить в тесто.
Муки на такие блины потребуется всего один стакан.
Выпекают эти блинчики на горячей сковородке, смазанной растительным маслом или жиром. И они, поверьте, получаются тонкими и нежными.
— Этими блинчиками я балую своего сына Максима, — продолжила свой рассказ о блинах Ольга Такмокова, — он любит уплетать их с вареной сгущенкой.
Такие блинчики хороши не только со сгущенкой, но и с творогом, грибочками, а если попробовать их с красной икоркой — пальчики оближешь.
Особенный рецепт выпекания блинов у Веры Владимировны Галкиной. Она печет блины опарным способом.
— Сначала делаю опару: в пол-литра теплого молока растворяю дрожжи, 40 граммов сахара и ставлю на 12 минут в теплое место, — рассказала Вера Владимировна, — такие блины готовлю без яиц.
Потом, хорошо помешав опару, она добавляет 300 граммов муки, 100 граммов растительного масла, перемешивает и снова ставит на 25 минут в теплое место. Причем в тесте не должно быть комочков. Затем еще раз перемешивает и снова — на 35 минут в тепло. Такие блины получаются — просто объедение! А если их горячие смазать сливочным маслицем, да еще посыпать сахарком, то от такой вкусноты не оторвешься.
— Если есть время, то я натираю несколько яблок без кожуры, — рассказала В.В.Галкина, — аккуратно кладу яблочное пюре с сахаром на краешек блина и сворачиваю трубочкой. Потом такие рулоны кладу на сковороду и обжариваю с разных сторон. Вкусно!

Сегодня в Государственном Кремлевском дворце статс-секретарь - заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов принял участие в IX торжественной церемонии награждения лауреатов общероссийской премии
24.02.2017 УМВД Орловской области
Сегодня в орловском Академическом Театре им. Тургенева премьера спектакля «Первая любовь» - Орловское информбюроЭтим спектаклем откроется «послеремонтный театральный сезон». «Первая любовь» - романтическая история по повести Ивана Сергеевича Тургенева, полная любви, драматизма и личных воспоминаний.
24.02.2017 Орловское информбюро
Вечер памяти поэта - Орловский Вестник15 февраля в театре «Русский стиль» состоялся вечер памяти «А.С. Пушкин: даты, лица, события…», приуроченный к 180-летней годовщине гибели поэта.
23.02.2017 Орловский Вестник
В библиотеке им. И.А. Бунина откроется выставка Егора Строева - Телерадиокомпания ИстокиУже сегодня в 12:00 в отделе краеведческих документов библиотеки имени И.А.
22.02.2017 Телерадиокомпания Истоки
26 февраля в Орле пройдут масленичные народные гуляния - Правительство Орловской областиГлавным местом празднования станет Городской парк культуры и отдыха. Гуляния начнутся в 10.30 с театрализованного приветствия гостей.
24.02.2017 Правительство Орловской области
Егор Строев - OrelGrad.Ru25 февраля он отмечает юбилей. Экс-губернатору Орловской области, бывшему председателю Совета Федерации и члену Совета Федерации от Орловской области Егору Строеву сегодня исполнилось 80 лет.
25.02.2017 OrelGrad.Ru
// Фото пресс-службы Губернатора Орловской области - Правительство Орловской областиЧествование почетного председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, на протяжении почти 16 лет являвшегося главой Орловской области, Егора Строева проходило в Круглом зале областной администрации 25 февраля.
25.02.2017 Правительство Орловской области