– Первые пробы корнеплодов нового урожая показали, что сахаристость в них составляет 14-15 процентов, против 17 процентов в прошлом году, – рассказала она.
Татьяна Николаевна считает, что причиной этого стали июльские дожди. Корнеплоды от дождей «набрали вес», но потеряли в сахаристости. И еще одна причина – ранние сроки уборки. Обычно максимальное количество сахара свекла накапливает, если остается в почве в августе и сентябре. Но труженики села опасаются, что более поздние сроки уборки урожая не позволят им вывезти с полей все выращенное, вот и начинают рано.
Потери в сахаристости они рассчитывают компенсировать большим объемом сырья, ведь в нынешнем году свеклы посеяли особенно много.
Источник: Уездный Город News
19.08.2015 11:11